Ожидая поворот Колеса Сварога

Вот - за окном снег и ночь, последний месяц впереди - декабрь..Он - самый быстротечный: не успел оглянуться - и вот тебе - Новый Год и Новый Дар Коляды - Календарь..Я - не люблю ноябрь..Не мой месяц..
"Навеялись" в ночи мои новые стихи. Это кусочек из них:

 Еще один ноябрь ушел в "небытие"..
 Последний жухлый лист дрожит на тонкой ветке.
 Я поскорей хочу закрыть затертый календарь,
 Открытый на "болезненной" отметке..
 Я - не люблю ноябрь..
 Так получилось вдруг, что он меня
 "Ломает" и "cтреножит"...
 "Морены Время" - ты мне - враг иль друг?!!
 Когда ты прекратишь меня "корежить"?!!
 Я - не "ропщу": московской ночи сон
 Не йдет ко мне.. - "ущербною" Луною
 Осклабилась в окне старуха-ночь...
 От ледяного ветра стынет тополь за стеною..
 А по утрам, лопатами скрипя,
 Кидают в кучи мерзлый снег заезжие туркмены...
 Холодный ветер леденит мою "донскую кровь",
 Ну где же вы, Благие Перемены?!!
 Мне говорят:"Меркурий - Ретроград
 Тебе не даст сейчас освобожденья...
 Все, что ни сделаешь,- воротится назад,
 Заставив ввергнуться в тяжелые сомненья...
 Но, - почему-то, - видится мне дом,
 Зеленый сад - весеннею порою..
 Течет река: над гладью синих вод нависло небо..
 И, - передо мною - горит Костер:
 И девушки в венках - босыми по горячим углям ходят...
 Я - вновь на Капище..и о Родных Богах -
 Напоминает мне Льняное поле...
 А коли ж Боги рядом - перемочь
 Мне суждено недобрые созвездья...
 "Затертый Календарь!" - я удаляю прочь
 Все даты зла, печалей и болезней..
 ...Еще один ноябрь - ушел в "Небытие"...
 На улице - Мороз..И от Морены-Ночи
 Меня лишь отдаляет тонкое стекло,
 А вместе с темнотой ко мне пробраться хочет
 Ее костлявая, холодная рука..
 Я не боюсь тебя, Темяная Богиня!
 И - не ищу с тобою скорых встреч - ПОКА...
 Вновь на моем стекле ты свой рисуешь иней...
 Напоминая, что - "Твоя взяла"...
 Но - Колесо СварОга - повернется,
 Ты - вновь - уйдешь за Кромку Бытия..
 И - Время Живы светлое начнется!
 Я - с Ним хочу рождаться - вновь и вновь,
 Оставив все, что так болит и ноет,
 Уйди ж в "Небытие", - заплаканный ноябрь...
 И пусть меня уже не беспокоит
 Враждебный мне "Меркурий-Ретроград"...
 Со мною вновь - мой сад, река и поле,
 Костер в ночи, и - розовый закат,
 Что за собой ведет златой рассвет,
 И вскоре - нам засияет Радость Бытия,
 И вновь родится Солнечное Счастье...
 Так забирай, ноябрь, с собой свои ненастья -
 Преодолею все - мне с Солнцем - по пути...
 Все то, чем ты грозишь мне, - позади...


Рецензии