Параллели

Скоро уеду. Я честно уеду.
Брошу тут всё. Оставайся, где есть!
Ручкой махну на прощанье соседу.
Брошу любовь. Брошу радость и месть.

Там, на лазурных и тёплых Гавайях,
Морем песок омывает волна.
В жизни, как будто, приближенной к Раю,
Сяду в шезлонг. Выпью вина.

В воду залезу. Забуду о стуже.
Новым знакомым рукой помашу.
Каждый, хоть где-то, кому-нибудь нужен.
Я - на Гавайях. Туда и спешу.

Кто-то далёкий и мне не известный
Лыжами взрежет кромку снегов.
Уставший от пыла жары поднебесной,
Измеряет горы цепочкой шагов.

Замрёт на равнине пустынь белоснежных,
Оставив любовь, бросив радость и месть,
Он смотрит на спящих собак. Безмятежных.
Он бросил там всё. Он рад, что он здесь.

Мы смотрим на звёзды. И оба мы рады.
Ведь каждый на месте. Баланс соблюдён.
И больше, пожалуй, нам вовсе не надо.
Теперь мы, где нужно и к цели придём.


Рецензии