Длиться зимнего житья сезон. Зимне Новогоднее

в белой простыне снега.
спит пушистый лес совой.
и он смотрит до речного берега.
а под белым снегом камень эры вековой.

и засевшие берлоги ямочки.
из тайги медвежьи спят.
города у рек играют снегом в салочки.
чудаки на новый год в них тостами трунят.

и играет на скрипочке метель.
зайцы в барабаны бьют на пнях.
ждать придеться радужную оттепель.
а сейчас студено в сизых декабрях.

сесть на саночки пурги под сказки.
под Шопена выпить нам винца и в сон.
ветер северный катит в закат салазки.
длиться зимнего житья сезон.


Рецензии