Искусство маленьких шагов

Господь,
Я не прошу о чудесах и миражах,
Позволь достойно каждый день прожить.
Ты дай познать искусство маленьких шагов,
Как временем бесценным дорожить.

Ты подари мне тонкое чутьё,
Как важное с ненужным не мешать,
Как наблюдать и находить своё
И к ярким дням от серости бежать.

Дай силы воздержания и меры,
Чтоб я по жизни не порхал, и не скользил.
Уж если делал что, так был уверен,
Для добрых дел всегда причины находил.

Ты дай понять, что быть мечтателем опасно.
Что было, то ушло. Что будет, то придёт.
Что жить сейчас и здесь – это прекрасно!
Молись и верь – тебя Судьба найдет.

Убереги меня, чтобы не быть наивным,
Ведь в этой жизни гладких нет путей.
Что неудачи, взлеты и паденья,
Лишь закаляют нас и делают сильней.

Напоминай, что сердце словно спорит
с рассудком – кто из них главней?
Пошли мне в нужный час того, кто в споре
Будет любить меня еще сильней.

Мой Бог, ты даруй мне терпенья –
Понять, где торопиться, а где ждать…
Пошли друзей, с кем рядом нет унынья,
Дай нежный дружбы Дар не растерять.

Позволь быть в нужный миг и в нужном месте
И оказаться там, где меня ждут,
Чтоб подарить тому, с кем в радость «вместе»
Необходимое тепло, покой, уют.

Пошли способность разглядеть печаль за смехом,
Дай слышать, понимать людей без слов.
Чтоб жизнь прожить достойным человеком,
Ты дай познать искусство маленьких шагов.

07.02.2018


Рецензии