Над облаком стоять нетяжело

Над облаком стоять нетяжело,
и видеть город, словно на ладони,
и знать, что где-то очень далеко
стоит такой же идиот над морем.

Здесь облака скрывают грозный мир
багровой и объёмной ватой,
и солнце уж уходит из квартир,
и оставляет всех людей во мраке.

Отрада дней, прожитых мною,
всегда переполняла чашу с болью;
я счастлив от того, что просто жил.
Так отчего теперь покинуть всех решил?..


Рецензии