Дорога и ночь

Засыпана снегом дорога,
Едва видна колея.
До дома осталось немного, -
Полбака.  И хата моя,
*
Возможно,  покажется  скоро.
Я этого очень хочу.
Подъём мой нелёгкий в гору,
Надеюсь,  вот-вот проскачу.
*
Деревья, - то сосны,  то ёлки
Послушно вдоль трассы стоят.
Подмёрзшие веток иголки
Укутались в снежный халат.
*
На встречу колючая дымка,
Ни звуков нет,  ни огней.
Свет фар ловит трассу урывками,
А дальше ещё темней.
*
Уже на исходе полбака,
Бензин мой весь слопал большак.
Вдруг,  слышу, - лает собака, -
Добрался я кое-как.
*
С дороги бы крепкого чая,
И в этот раз я не влип!
Меня дома ждут и встречают,
Вон,  слышу калитки скрип...
*
Ревёт мой мотор от натуги,
И вновь затяжной подъём.
Глаза свои тру в испуге, -
Похоже, уснул за рулём.

       *  *  *           *  *  *        *  *  *

И снова с мотором потеем, 
Летят  километры  пути.
Разнятся как: всё,  что имеем,
Но с тем,  что мы в жизни хотим.
*

  25  декабря 2018г.


Рецензии