Летние книжки

Сердце выбирает своих, а не лучших!..
Подчас – поломанных, треснувших, странных...
Без глянца и лейблов, без «это от Гуччи».
Не приз, не медаль, не небесную манну.

Свернётся в ладонях, откроет, все двери,
Не тянет, не рвёт, не царапает пробы.
Тепло отдаёт и нечаянно верит –
Встречаются просто, а вовсе не «чтобы».

Встречаются сквозь города и столетия!
Собой заполняют, что вырвано в душах!
Порою – без слов, на одних междометиях,
Тебя собирают из кучи игрушек...

Ненужных, заброшенных, досуха выжатых!
С пожухлыми красками, ухом оторванным,
Сшивают с забытыми Летними книжками,
Дают проездной – выход к Летним перронам.

Родные любимые добрые Сказки
Касанием в нас оживляют Мечту.
С улыбкой снимают: "Вот все твои маски.
Ну что, ты со мной или вновь в пустоту?.."

Конечно с Тобою, мой сбывшийся Сон!
Куда? Да с тобой – хоть куда! Как иначе!
Пусть с боем полночным волшебных часов
Нам Звёзды прошепчут: "Счастливо... Удачи!..)"

(G Sh)


Рецензии