Ты говорила...

Ты говорила:
Поплачь хоть немного,
Если уйду. Хоть слезинку пусти.
...Вот ты ушла. И, запнувшись в дороге,
Я вечно плачу.
Родная, прости.

Ты говорила: ну как без меня ты?
Если уйду. Как один будешь жить?
Да, я живу не достаточно внятно...
Сможешь меня ты, родная, простить?

Дом в том же виде. Цветы поливаю.
Не забываю полы все помыть.
Так же в подъезде у нас подметаю.
Только... осталось себя мне простить.

Я ведь живу. Я воочию вижу
Этой зимы незапятнанный снег.
Вижу, как солнышко утром бестыже
Светит в окно. Но тебя рядом нет.

Вроде б ты тут - в каждом шаге квартиры,
Только недавно касалась рука
Этой посуды, стола и картины...
Нынче же ты в небесах, далека.

Ты говорила: поплачь хоть немного.
Но, понимаешь, немного - никак.
Плачет душа. Без тебя ей в дороге
Кажется каторжным каждый мой шаг.

Ты говорила: поплачь хоть немного,
Хоть поначалу, потом отпусти...
Но без тебя я теряю дорогу...
Плачу, родная. Меня ты прости.


19.12.18


Рецензии