Зачем терпеть?

Мне плохо от того,
Что терпят лишь меня -
Скрипя зубами.., но зачем?
Не знаю...
В подачках не нуждаюсь,
В общем, я -
Пойду туда,
Где ждут и понимают -
Не стоит так собой обременять,
И ждать -
Когда посмотрят благосклонно -
Униженною быть,
И от любви страдать,
Самой терпеть,
Надеясь обречённо
На то,
Что переменится, вдруг, всё,
И станешь ты ему необходимой,
Но нет чудес на свете ,
И его
Нельзя заставить -
Стать ему любимой,
Хоть вместе мы,
Но только врозь душой,
И стены давят так неимоверно -
Охота бабочкой лететь -
Искать покой,
И обрести свободу непременно...

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии