Мне скажут, счастливо жила

Мне скажут: «Счастливо жила,
Дом «полна  чаша», дети, внуки.
И муж, безумно любящий тебя.
Откуда эти, твои муки?»

А память в сердце все живет,
Держа в оковах мои руки.
И часто снится по ночам, тот образ,
С кем всю жизнь в разлуке.

«Что делать мне с сердечной болью-
Спрошу себя я в тишине,-
Куда бежать с такой любовью,
Где силы взять?- ответьте мне!»

«Давно не девочка, «старуха»-
Язвительно услышу я в ответ,-
Все о любви мечтаешь безвозвратной,
Прошло, почти уж, сорок лет!

Очнись! Одумайся! Забудь!
Тот образ выдуман тобою!
Обида скрытая - в ней суть
И чувство жалости, что ты зовёшь  «любовью».

«Пусть так»- отвечу я в ответ-
Да, мне уже немало лет!
Обиду, боль - я все прошла.
И в жизни счастье я нашла.

Но та любовь и образ тот,
Во мне до сей поры живет!


Рецензии
Как Ваша боль близка по сути, // Я тоже много лет в разлуке! // Не потому что разлюбил, //Просто Бог нас разлучил!// С весенним теплом Александра

Пономарева Александра   06.04.2019 08:19     Заявить о нарушении
Уважаемая Александра, я очень благодарна Вам за понимание и теплые слова. С искренними чувствами,Галина.

Галина Сметанина   08.04.2019 14:59   Заявить о нарушении