***

День  помахал  мне  рукой  на  прощанье:
«Ты  мной  довольна?
Выполнил  я  все  свои  обещанья,
Или  невольно,
Серым  и  скучным,  прошёл  обречённым
Лишь  на  заботы,
И  открываешь,  вздохнув  облегчённо,
Ночи  ворота».
День  уходящий  в  безмолвье  летящий,
Где  твои  звуки?
Ты  подари  мне  твой  голос  звенящий,
Радость  и  мУки.
Весел,  печален,  холодный  иль  жгучий,
В  этом  ли  дело?
Был  ты,  светился,  и  даже  сквозь  тучи
Солнце  алело.
Каждый  твой  миг  научилась  ценить
Я  лишь  на  закате,
Но  не  наденешь  ушедшую  жизнь
В  новое  платье.


Рецензии