Люблю я тишину...

Люблю я тишину, то снега тихий сон,
Когда метель на горизонте копит силы,
Когда не слышен леденящий ветра стон,
Когда деревья в серебре, как девы милы.

И только снега хруст, неспешные шаги,
Как словно кот мурлычет в доме полусонный.
Распевы слушают, как сказку сапоги
И чердаки на улицах деревни скромной.

И милые деревья в чистом серебре,
И встречный взгляд и добрая душа в улыбке,
И я, в предновогоднем ,  ясном декабре,
Так счастлив, как и снег, что спит в своём избытке.


Рецензии