Памятный стакан

 ПАМЯТНЫЙ СТАКАН

Мёртвые сраму не имут .

Память сердца - это боль ,
Не забыть Афганистан ,
На горбушке хлеба - соль ,
Пред свечой скорбит стакан .

Память сердца - это плач ,
Слёзы жён и матерей ,
Кто не хладен , не горяч ,
Тот не помнит сыновей . . .

Память сердца - это груз ,
Груз " двухсотый " , груз утрат ,
Помнит " ящики " Союз ,
Помнит твердь земли солдат .

Память сердца - это стон ,
Стон отверженных калек ,
Но война , увы , не сон ,
Кровь не воды чуждых рек . . .

Память сердца - крест земной ,
Не забыть Афганистан ,
Память - чаша со слезой ,
Пред свечой скорбит стакан .

25 . 12 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии