Слово

Обращаясь к истокам древности,
Не задумываемся мы о том,
Что когда-то не было письменности,
В этом мире, в быту земном.
В наше время глыбы огромные,
Разных, разных тяжёлых слов,
Но бывают слова и скромные,
Ограждающие от оков.
Мы коверкаем слово древнее,
Часто пишем, поём не так,
Исчезает глубокое, мудрое,
Мы и есть, тот пагубный враг.
Слово, слово, оно исцеляет нас,
От мучений после боёв,
Но оно же, великое слово,
Из друзей может сделать врагов.
Мы узнать стремимся все истины,
Обращаясь к святым письменам,
Со словами мы все повенчаны,
Относитесь же к ним, как к друзьям.
Берегите же букву каждую,
Как пульсацию ваших вен,
Мысль вложите в слова важную,
Иль молчите лучше совсем.


Рецензии