К декабрю 2018. 12. 25

Зима, мороз, Тарусов, календарь...
Уж год к концу бредёт, дыхание хладя;
Уж скоро за окном придёт январь;
Возьми с собой, декабрь, степенно уходя

Все горести, невзгоды, суету,
Что нам по жизни отравляли бытиё.
Навек во льдах в арктическом порту
Закрой суда и, может быть, её -

Тоску о прошлом, что порою суть
Нам отравляет, портя память о былом,
От ней порой глубоко не вздохнуть...
Пусть вмёрзнет в лёд, даруй отныне там ей дом.

Махни крылом, декабрь, зимним кружевом
И заморозь всё это, застуди.
Но одари под новый год нас торжеством,
И тихо и достойно уходи.


Рецензии