Не спрошу

Солнцу  притушило  восходящий  луч
Чередою  серых  чуть  ползущих  туч,
Туман  пеленою  застелил  рассвет,
А  тебя,  любимый,  со  мной  рядом  нет.
Не  спрошу  я,  где  ты? Знаю  -  на  посту.
Охраняешь  зорко  каждую  версту:
Матушки  России  реки  и  поля –
За  тобою  мчится  вслед  любовь  моя.
Далеки  дороги,  велика  страна,
Каждому  на  глобусе  очень  уж  видна,
И  у  всякой  нечисти  вызывает  зуд –
В  клещи  не  заслуженно  Матушку  берут.
Вся  Россия  держится  на  таких,  как  ты:
Видит  это  Небо   с  синей  высоты –
Правду  всенародную  знает  наперёд
И  защиту  верную  в  трудный  час  пошлёт.


    картинка:интернет


Рецензии