О погоде. Весьма глубокомысленно...

СТАЛО ВДРУГ ТЕПЛО И МЕРЗКО,
Жижа чавкает в ногах,
Мне вчера довольно дерзко
Во дворе внушили страх.

Просто шёл без всякой цели,
Вдруг пройти мне не дают,
Как-то косо посмотрели -
Испугался, что побьют.

Написал чего-то вроде,
Как и думал - О ПОГОДЕ,
Напишу ещё сейчас,
Пока есть свободный час.

СТАЛО ВДРУГ ТЕПЛО И МЕРЗКО,
Гадость страшная вокруг,
На меня довольно дерзко
Из угла глядит паук.

Он наделал паутины
И доволен, как дурак,
Мне ж подобные картины
Ну не нравятся никак.

Много разного в природе,
Я – всё так же, О ПОГОДЕ,
Напишу ещё слегка,
Час свободный есть пока.

СТАЛО ВДРУГ ТЕПЛО И МЕРЗКО,
Каша хлюпает внизу,
Мне сосед, довольно дерзко
Предложил купить козу:

«Это вроде как награда
Вам с женою на двоих»,
«Мне козы совсем не надо,
Мне хватает коз своих».

Что-то я уже на взводе,
Может, хватит  О ПОГОДЕ
Час почти уже истёк,
Ну, ещё чуть-чуть, дружок.

СТАЛО ВДРУГ ТЕПЛО И МЕРЗКО,
Влажность жуткая кругом,
На меня довольно дерзко
Посмотрел соседний дом.

Мне не нравится, признаюсь,
Вся вот это кутерьма:
Если с домом я общаюсь,
Может, я сошёл с ума?

Сколько ж можно О ПОГОДЕ,
Во саду ли, в огороде!
Час закончился, ура,
Закругляться мне пора.

Автор бредил и смеялся,
Не желая объяснять,
Он всего лишь собирался
 О ПОГОДЕ написать.

Вот пишу совсем не дерзко,
В силу дара своего:
«СТАЛО ВДРУГ ТЕПЛО И МЕРЗКО!»
Всё! И больше ничего!

       25.12.2018год

( На фото автор в фильме " Громозека")


Рецензии
Да, Борис, погодка в этом году "забористая"))).
Невольно вспоминается замечательная кинокартина
советских времён: "Холодное лето 53...".
Понравилось, Ваше, произведение. Спасибо.
С искр. и ув., Александр.

Александр Перов-Второй   05.07.2019 22:02     Заявить о нарушении
Ну и ассоциации у Вас, Александр! Не думал, что моя бессмысленная шутка вызовет у Вас воспоминания о замечательном и страшном фильме. Ну, в чужую голову не заглянешь и на подобного рода параллели Вы имеете полное право:)

Борис Каморзин   24.07.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.