Почти неприличная полька

Что-то вовсе не охота
Мне лежать на молдованке,
И в постели мне с испанкой
Не хотелось бы лежать.
Мне прижаться бы тихонько
К боку теплому голландки.
Мне б распробовать корейку
И тальянкой поиграть.

Это лучше, чем с болгаркой
Тратить два часа на финку.
Это лучше, чем литовку
Или турку починять.
Я ударил бы мазурку,
А подвыпив и лезгинку,
Сдвинув набекрень кубанку,
Стал бы лихо распевать.

А потом нашлись бы чешки,
Ты бы мне сплясала польку,
В алой юбке, на венкгерке
И в панамке набекрень.
Я б играл любя, без спешки.
Не грустил бы я нисколько.
Ты бы жарила индейку.
Вот бы был чудесный день.


Молдаванка — район в Одессе
Испанка — разновидность гриппа
Голландка — печка.
Корейка — мясное блюдо
Тальянка (итальянка) — вид гармошки
Болгарка — инструмент - углошлифовальная машина
Финка — финский нож
Литовка — вид косы
Турка — специальная емкость для заварки кофе
Мазурка — танец из Мазурии — области в Польше
Лезгинка — кавказский танец
Кубанка — шапка кубанского казака
Чешки — обувь для танцев
Полька — танец
Венгерка — резинка для одежды
Панамка — головной убор
Индейка — птица.
А вы что подумали?

17 12.2018


Рецензии