зарисовки

Варианты? Кому это нужно?
Неживое сердце стучит
В беспределе осеннем- лужи,
Да душа притаилась, молчит.

Варианты? Смешное слово!
будто Я с планеты другой.
Мы менялись снова и снова,
Оставаясь самими собой.

                ***********

Я теряю слова!
       Только термины для работы!
Абсолютно сухой и неясный язык.
Не хватает стихов, окружили заботы,
И не слышен в ночи
       мой написанный крик.

Подбираю с заминкой и рифмы и образ
Молча в стенку гляжу-
       вдруг появится текст
Не хватает тепла!
       А что было, то стерлось!
Жизнь и с ручкой проходит и без

Уверяю себя, что надо писать
Уговариваю не читать и смотреть.
Телевизор и книги пытаюсь себе запрещать
А иначе нет время на сон, жену и детей

Пусть не выспался Я, Но что- то как пазл собрал
А в обед прочитал, засмеялся и зачеркнул
Ночью снова вернулся, что-то писал и искал
И лишь только под утро со спокойной душою уснул.

***********************************************
Я сегодня забыл обо всем
кто мы в жизни-
         стрелки иль мишени?
Я глазами встретился с псом
и смотрел будто бы в отражение.


Рецензии