Помолитесь

Наверно, трудная пора бывает в жизни каждого из нас,
Когда терзают душу мысли о своем предназначеньи.
И вот в такой отчаянный и, кажется, что безысходный, час,
На кладбище вы просто окажитесь на одно мгновенье.
 
И оглядитесь же вокруг себя, на миг представьте,
Что перед вами люди, а не камни в тишине стоят.
Свои мучения, сомнения и даже мысли все оставьте,
И вы увидите тогда – они заговорят.
 
Нет, нет, конечно же, не теми голосами,
Что вы привыкли слышать у живых людей.
Они молчанием своим, а не словами,
Напомнят вам, что жизни нет ценней.
 
Они поведают, как много не успели,
Сказать и сделать, будучи живыми.
И о поступках, о которых пожалели,
И о словах, что недосказаны остались ими.
 
Они бы рады были поменяться с вами,
И жить на свете, не взирая на насущные проблемы.
Так кто же нам мешает легче жить, если не сами?
И почему всегда спешим куда-то все мы?
 
Когда вам кажется, что сбились вы с пути,
И в вашей жизни полоса судьбы чернеет,
Найдите время, вы, на кладбище прийти,
Чтобы почувствовать, как правды ветер веет.
 
Печали вечной ощутите вы дыхание,
И в тишину вокруг всецело погрузитесь.
И не забудьте, уходя, свое послание –
За всех живых своих и всех ушедших помолитесь.
 
Сентябрь 2017


Рецензии