Мне казалось всегда

Мне казалось всегда, что осенние дни скоротечны.
Не успеешь моргнуть, а листву нежно кутает снег.
И приносит циклон аромат чистоты подвенечной,
Долгожданный покой, уверение: это навек.

Отпуская свободно всё то, что тебя удручало,
Снова ценишь момент и с надеждой стремишься вперёд.
Зная сердцем, что миг — безусловно, чему-то начало.
«И начало хорошему…»,— ветер на ухо шепнёт…

Для меня холода — размышлений отрадное время.
Меньше дачных забот, на окне кружевной колорит
И в заварнике травы, в конфетнице пряники с джемом,
Да свеча на столе, как в стихах у поэта, горит.


Рецензии