Голубыми стали ели

Налетели,налетели
Сине-белые метели.
Голубыми стали ели,
Лазуритом заблестели.
И сапфиры,и алмазы
Заискрились точно стразы.
Иглы-синие ворсинки
Зацепились за снежинки.
Может быть наоборот.
Кто сейчас уж разберёт!
Реки тоже посинели.
Птицы все заиндевели.
И озёра, и поля,
И остывшая земля.
Вот такой вот коленкор!
Синий лес и синий бор!
А синички,две сестрички,
Расплели Зиме косички.
И тогда все увидали вмиг синеющие дали.
Неба облачный узор
Оттенил синий колор.
Лепота,лепота!
Вот такая красота!


Рецензии