А мы любим праздник этот...

    (детям)
***
В Новый год к нам Дед Мороз
Греть зашёл замёрзший нос...
Отогрелся в доме жарком
И раздал нам всем подарки:
Маме - всю в алмазах брошь,
Папе - новый макентош;
Подарил моей сестричке -
Шарфик, шапку, рукавички!..
Не забыл гость и меня -
Подарил он мне коня.
Конь весёлый, заводной;
Любит он играть со мной!
А вчера мой конь сломался:
Нет ключа! Ключ потерялся...
Папа с мамой ключ нашли -
Мы с сестрой играть пошли!
Хорошо нам в Новый год:
Сладостей-то - полный рот!
Голос слышен нам из зала -
Наша мама нам сказала:
"Сладким вы не увлекайтесь:
Диатеза опасайтесь!"
Папа сердится на нас:
"Новый год испортит вас!"
А мы любим праздник этот -
Ёлочку, огни, конфеты!..
Дед Мороз приносит счастье
Даже в холод и ненастье!
***


Рецензии