Победа...

За неё воевали деды,
Умирали отцы -
Так почему Победу
Празднуют подлецы?
Какие-то олигархи…
Откуда весь этот сор
На улицах, где когда-то
Рабочий шёл разговор?
Гудели «Камазы», а рядом
Устало шумел завод –
…Смотрю на былые ограды,
А там лишь бурьян растёт,
Да ивы пустили корни,
Охочие до тишины -
Они никогда не вспомнят
Грозные дни войны.

И я погасить пытаюсь
Мысли свои о ней,
…Но прошлое вновь стреляет
Из тех неподвижных дней!


Рецензии