Сон - хиромант

Стекает фильм по светлому экрану,
Рисует дождь мгновения воды.
Напоминает откровенность мелодраму,
Есть слёзы, значит будут и цветы.

Растёт на подоконнике муррайя,
Вечнозелёное растение, как вид.
В ту сторону, где родина кивая,
Из тёплой комнаты соцветием глядит.

На неисхоженной дорожке след оставит,
Давно уж вышедший из моды почтальон.
Лицом в подушку весть кого - то вдавит,
Не выветрился в ней одеколон.

Простительно, дымит сосед в подъезде,
Душа в дыму, лишь виден силуэт.
Рисунок на стене мне неизвестен...
Чьей кИсти? - лишь догадки и навет.

А утро ночь застав, не изменило,
Закрыты веки на окне из красных штор.
Мгновение с картины не сходило,
Ты раскидалась, как утих из страсти шторм.

Сон - хиромант о будущем рисует,
О настоящем догадаюсь по лицу.
Вдруг улыбнешься, значит миг целует,
Ты любишь в голосе моём так хрипотцу.

А в тишине часы жизнь отбивают,
Но пульс не попадает в ритм минут.
Встречают нас и снова убегают,
Любовь встреч продлевают, но не ждут.

Не высохнут от слов живые краски,
Они оставят послевкусие... томим.
Горят приятными ожогами все ласки,
Их спрятав под одеждой, день храним.


Рецензии
Олег, прочитала на одном дыхании! Душезахватывающее стихотворение!

Вдохновения и счастья! 🌨️🌛❄️

Лилия Игнатьева   15.01.2019 00:55     Заявить о нарушении
Вам добра и согласия. Спасибо

Олег Кротов 2   15.01.2019 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.