ЩА

Для чего я живу,
ты живёшь,
живёт
алкоголик-горбун?
У него туберкулёз позвоночника,
а мать недавно умерла от рака.
Для ща-,
       ща-,
              ща-!
И лю-,
       лю-,
              лю-!

Но:
в тебе,
       во мне
              и в горбуне
словно цыплята,
       не пробившиеся сквозь скорлупу,
сколько не бейся
       скорлупой головы
об решётку жизни, -
так и не родившись,
погибают -
       -ают
               -ают…
ща-
       сливейшие часы и минуты
хоть
       с лю-
              лю-,
хоть и без
       лю-
              лю-.


Рецензии