Стихийная беседа

***
Что зависит от меня
Я спросила у огня,-
Если хочешь погасить
Воду  надо пригласить,
Коли хочется тепла
Рядом сядь и будь мила,-
В жизни есть всему черёд,
Не живи наоборот.

***
У воды спросила я -
Что зависит от меня ?   
Тихий Дон в ответ смолчал, 
Лишь причал волной качал,
Заштормило сине море -
Без воды землянам горе,   
Седовласый океан    
Видит лишь большой изъян - 
От тебя, мил человек       
Только вред из века в век !   
 
***
Рисовал мороз узор,
Ветер слушал разговор,-
Пролетел немало он,
Видел мир со всех сторон,
Гнал цунами к берегам,
Раздувал пожары сам,-
Для стихии нет преград,
Сила есть да кто ей рад...

Ветер стих, угомонился,
К деревеньке прислонился,-
На земле весь род людской
Ищет праведный покой.

***
В ночь, остывшая планета,
Тоже думала об этом...

Хорошо, где тёплый дом,
Сад и речка за окном,
Где счастливые семь Я
Вместе - дружная СЕМЬЯ !

P.S. Ручеёк прислал привет -   
       Без людей и жизни нет.


Рецензии