Маме

Как проницательны наши мамы...
Они видят друзей насквозь,
Они знают, кто нам не пара,
Им ведь тоже любить пришлось.

А сколько обид у меня, у подростка,
За "разрушенную" было любовь,
Да таких, что жить дальше непросто
Много было горячих слов. .

Теперь я вижу, как была несносна,
Доставляла множество проблем.
Но я, дорогая, теперь тоже мама,
У твоих присяду колен.

Расскажу, мои дети-подростки
Не всегда слышат, что говорю.
Но сама ведь такою была я...
Как же, мама, тебя я люблю!

декабрь, 2018.


Рецензии