Когда-то...

Когда-то Саша Николаев,
Всем сердцем Родину любя,
В эпоху троек и трамваев
Стихи писал на злобу дня.

Всмотревшись зорко в бесконечность
Свершённых правых громких дел,
Ценил мир всё же человечность
И потому чуть-чуть добрел.

Гляди, мужик, при встрече в оба,
Молчаньем меряя версту,
На злобу дня ответив злобой,
А добротой на доброту.

Жизнь поворачивает круто
Прямую линию дорог.
И с неба падает без стука
Звезда, сверкнув, у женских ног.

Кому из женщин видеть странно
В полнеба росчерк световой
И гибкость девичьего стана
В период свой предродовой.

Считая женщину святою,
Не обозлись на глупый нрав.
Любовью лишь и добротою
Ты будешь перед нею прав.

И если выглянет наружу
Из сердца злоба невзначай,
То отогрей, как горло, душу,
Разлив по чашкам мёд и чай.

Любым поступком человечным,
Бестактность с грубостью кляня,
Войдёшь в историю навечно
Как джентльмен на злобу дня.

Да будет мир тому свидетель –
Нет дыма, право, без огня –
И всё же в жизни добродетель -
Нектар души на злобу дня.


Рецензии