Со свечою спускаюсь в подвал

***

Со свечою спускаюсь в подвал.
В нём я часто и прежде бывал
при недвижимом ламповом свете.
Только лопнул волнистый вольфрам,
и волнуется тьма по углам -
у неё я давно на примете.

Крепко пахнет капустой гнилой,
пахнет глинистой влажной землёй
и корнями наружных растений.
И картошки неся полмешка,
шапкой иней сниму с потолка,
поднимаясь по скользким ступеням.

Огонёк вдруг забьётся в руке,
словно сердце в нездешней тоске,
и по стенам забегают блики…
Прошепчу: оглянись, оглянись!
Посмотрю, обернувшись, я вниз,
но не будет за мной Эвридики.


Рецензии
! да
! красиво

Кармина Зеленыш   29.12.2018 12:21     Заявить о нарушении
спасибо!

Сергей Пагын   30.12.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.