Полем снег рекою белой

Полем снег рекою белой
С воем жалобным кружит.
Кто в такую пору - смелый
Через поле в даль бежит?

Волк ли? Путник запоздалый?
Иль кто махом на коне?-
То удалится, как малый,
То приблизится ко мне?

Нынче нет того героя
Рваться грудью: я не я...
Это сам я с перепоя
Вышел в поле, как буян.

А родня за мной спешила,
Дети малые - вдогон...
Вот набил я черту рыло,
Выпив лишний перегон!


Рецензии