Новые приключения Шмеля. Иронический экспромт

               

                "Что прошло - того не жаль
                Был бы хоботок как сталь !
                И тогда, ну  с полуслова-
                Роза отдавать нектар готова
                Вновь, опять и снова, снова-
                Ощущенья вечно -новы,
                Коль вводить свой хоботок,
                Изменяя уголок
                И гурманом чтобы быть
                С глубины нектар добыть,
                Хоботком притормозить,
                И с добычей выходить,
                Тормозить и вновь входить
                Темп вхожденья поднимая,
-                Добывая,  доставая 
                Всё на свете забывая,
                Чтобы Роза  вся открылась
                Всем нектаром поделилась..."-
                Так мечтал дружище Шмель
                Сев случайно вдруг на хмель
                Сел он правда, вот беда,
                Совершенно не туда
                Ввёл свой славный хоботок
                И от боли занемог
                Разница -цветам цветы,
                Надо всем хранить мечты
                А любая ведь измена -
                Это в жизни перемена.
                Шмель от боли весь дрожал,
                А Минздрав - предупреждал:
                Что случайные все связи
                Приведут в момент к заразе !


Рецензии