Гитара

мы вышли на воздух
                        и мир больше не был прежним
в нём все исчезало
                               текло
                                    как утром обрывки сна
и то что казалось
            мгновенье назад
                             неизбежным
уже ускользало из рук
                                   уже начертало знак

я выбил себя из игры
                          не знаю на сколько столетий
я падал
         как слово на музыку
                         или может быть
                                                  в бездну 
фраз
наш звук
         достигая земли
                                   уже покрывался
                                                                снегом
наш вечер продлился полжизни
                                   а жизнь
                                              беспощадно неслась

нас так далеко отнесло
                                  едва не закончилась память
от чувства обратной волны
                                        потихоньку тянуло вспять
я видел движение  струн
                       что светятся  мягко и нежно            
я снова прозрел но руки
                                     еще не устали
                                                              искать

последние таяли ноты
                                   безропотно
                                                         безмятежно
настолько
             что воздух в пространстве застыл
не дыша
мы вместе открыли глаза
                                        и мир больше не был прежним
гитара молчала
                      но кажется пела душа


Рецензии