Завет забывших

Дурного нам не занимать -
Мы им преизобильны сами.
Кресты готовы поснимать,
Лишь не в свои усесться б сани,
Стремясь туда, где каравай!

"Рот на чужой не разевай!"_
Премудро поучают с детства.
Но ум наш - из другого теста.

Ты ежели язычник, то
Опять - полянин, кривич, вятич,
Меж коими кровавый торг
За земли, до последней пяди!

Презревши веру - не ропщи,
Грехи оплачивая ныне.
Глас вопиющего в пустыне
Душ падших отпускает тщи,

Совсем завет забывших славный,
Что русский - это православный!

       31.03.1997


Рецензии