Тост на встрече одноклассников...

Друзья вы мои!
Нас не так уж и много
Собралось за этим
Накрытым столом.
И каждый прошёл
Непростую дорогу,
Где были и радость,
И боль, и надлом.

Судьба нас бросала
То влево, то вправо;
То вдруг подымались,
То падали вниз!
Далече отсюда
Остались забавы,
И детская шалость,
И юный каприз.

С годами ушли
Простота и невинность,
С годами накоплен
И грустный багаж.
Отныне критерием
Стала солидность,
А прошлое зрим,
Как далекий мираж.

Нам всем уж за сорок,
Отнюдь мы – не дети.
Средь нас и потери
Остались в пути.
Но мы ещё живы
На милой планете,
Пока не придётся
Из жизни уйти.

Так выпьем за нас,
За хранимую дружбу,
За встреч наших радость,
Утрат наших боль,
За жизнь без прикрас,
И нелегкую службу,
За уст наших сладость,
И слёз наших соль!

30.01.1997 г. 


Рецензии