1835. Ностальгия...

... зимний ветер бесится в дубовых ветвях.
Лучи солнца за свинцовым небом,
Это пронизывающий холод в гостях,
Со скрипучим, как половица снегом.

... смерзаются в миг ледяные ресницы.
Морозный воздух сдавливает грудь.
Властвует веление зимней царицы,
Не дает вольно, свободой вздохнуть.

... от нестерпимой мысли не вырваться мне,
Как и от щемящей боли в стужу,
И жаль, что это явление не во сне,
Коль лишь ладонями грею душу.

10:17-10:56 25.12.2018


Рецензии