Другая жизнь

А может быть, ещё не поздно?
Ещё возможен поворот,
Пока не объявился грозный
Глашатай ночи у ворот?

Начать другую жизнь угодно
По новой, с чистого листа,
Не с понедельника — сегодня,
Пока в вагоне есть места.

Начать с нуля и делать только
То, что волнует и влечёт,
Презрев и видимость, и толки,
Давая сердцу лишь отчёт.

И, разрывая паутину
Ненужных связей, дел, вещей,
Освободиться от рутины,
От пошлости прокисших щей.

Оставить суету и спешку,
Отринуть страхи и вину.
Играть, так королём — не пешкой...
Пожалуй, завтра и начну.

10 июня 2012


Рецензии