К Цивилизации Пора

 Порою сладкого так хочется,
 Чтоб было слаще на душе
 Алёнку съем я шоколадку
 И лучшим станет мир уже.

 Всё в меру, всё должно быть в меру,
 И соль, и сахар, и вода,
 Без этих жизненных продуктов
 Мы бы не жили, никогда.

 Вот взяли привычку, чтоб солью
 Дороги зимой посыпать
 Кого мне в России за авто
 За ржавчину нужно карать?

 Дороги, разбитые в дребезг
 Кардан, отлетает на раз...
 Зимой все машины ржавеют,
 Гниют, хоть там Мерс или ВАЗ.

 Я плачу, каждый год за налоги...
 И те все, кто имеет авто
 Почему же дороги не чинят?
 Кто в России обязан за, что?

 И куда все налоги уходят?
 Кто мне сможет об этом сказать?
 Да никто мне об этом не скажет -
 А откуда, потом воровать?

 Не сыпьте соль вы на дороги -
 Пример берите с за бугра
 У них дороги, автобаны,
 К цивилизации пора.

 Не ремонтируйте дороги
 Ни в дождь, ни в снег, и не в туман -
 Ведь пропадут и труд и деньги
 Ворам пойдут, они в карман.
 
 

 

 
 

 


Рецензии