Воскресное утро

Сбросив сна дремотный серый кокон,
Наслаждаюсь незаметной гранью:
Меж морозным орнаментом окон
И бутонами красной герани

Заиграли золотые блики
В белизне блистающих сугробов,
Зародив восторг, в душе, великий:
Тет-а-тет я с царственной особой.

Утро. Скоро вырвусь я на волю,
Где хрустальный иней серебрится.
Там, в лесу, душа забыв о боли,
Красотою зимней насладится.

Захлебнётся от колкого пуха,
От слетающих с веток снежинок.
Тишина - вот услада для слуха,
В переливах блестящих снежинок,

Что парят и парят, не снижаясь:
Ловко кружат мгновенные ветры.
То играет зима, забавляясь.
А деревья, в дремоте, притихли.


Рецензии