Женское

1.
Девушка-Красавица!
Звенящий Голосок!
Льёт-переливается,
Словно Ручеёк.
И журчит-ласкается,
Услаждая Слух.
И — Душа отмается.
И воскреснет Дух.
Нежностью и Радостью
Полнится Земля.
Девушка-Красавица
Родилась не зря.

2.
Сильная и свежая Волна,
Роз и Лилий Тон-Благоухание.
Поддержать всё Доброе — вольна.
И раскрыться зреющим Плодам
Помогает, видя всё — заранее.

3.
Лёгкой, детской, радостной Волной
Окружает, как щебечут Птички.
И серьёзной, но и озорной
Может быть. Не может быть — Привычкой.

4.
И подставит крепкое Плечо,
За руку потянет из Болота:
Словом твёрдым скажет горячо –
И уходит давящее что-то.
Опалит до жгучести такой,
Что в палящем Зное растворится
Всё, что было дымом и войной, –
И Дорога к Дому проявится.

5.
Улыбнётся, в Тишину войдя,
Посидит немного рядышком, не спросит.
В этом «ничего-не-говоря»
Словно весь Бальзам Душе больной.
И пока в шальных Ветрах уносит
Горьких Всходов тучные Поля,
Будет звать своею Глубиной.

11.01.2017г.


Рецензии