И сердце обливается слезами

И сердце обливается слезами,
И душу сердобольную трясёт...
Когда моё село под небесами
С собой последний житель унесёт.

Никто исчезновенье не заметит,
Никто сюда приветы не пошлёт,
И даже перед Богом не ответит
Очередной столичный губошлёп.

Земля моя! Родимая сторонка!
Неужто так уж худо на Руси?
Спешит очередная похоронка...
Убийцу Русь заранее простит.

И никому всплакнуть уж не придётся,
Когда привычна это доля нам.
За нашими сердцами не ведётся -
Грустить по мертвым отчим деревням.

Взгрустнёт за нас забытое кладбище,
Как Родиной затоптанный кумач,
А скорбный ветер холодно засвищет -
Забытых предков несдержимый плач.


Рецензии