На будущее

Перестану маяться, пойду работать
Буду в узком кабинете писать рецепты,
Чтобы каждому хватило. Память
Не играет в го, не сбивает кегли.

Сбрею затылок, буду носить серебро
И раздам долги тянущиеся годами.
Посажу гортензии и фиалки на окно,
Приду на кладбище наконец-то к маме.

Перестану влюбляться до скрежета зубов,
Когда дым из ушей и кровь в уголках рта
Это соль земли, основа всех основ:
Истина приходит на третью ночь без сна.

Вникну в дауншифтинг, буду лепить горшки,
Заведу собаку, уеду в пригород подальше.
Любовникам скажу "мы ничего никому не должны",
Хоть сердце-то помнит как было раньше.

Откажусь от всех ранее сказанных слов,
Подобрею, перестану смахивать на дворнягу.
А пока я не достигла нирваны, кручу
колесо,
Ошиваюсь в кабаках по ночам, лезу в передряги.


Рецензии