Еще друзья

Они гуляли просто так, без дела,
Бродили вдоль по улице сырой.
Он пригласил ее...Зачем? Какое дело?
Куда идти? Ей было все равно.

Он прикасался к ее пальцам так несмело,
Боясь спугнуть, что упархнет она.
И нипочем им ветер был осенний,
Когда сидели вместе до темна.

Она скромна, задумчива, красива...
Он тонет в ее женственных чертах,
Не сможет он признаться ей, не в силах.
Они ведь с ней по-прежнему друзья.

Еще вчера сидел он с ней за партой,
Безмолвно взгляда не сводя с покатых плеч,
Влюбляясь в почерк, мимику, осанку,
В свободную струящуюся речь.

Сегодня, проводя ее до дома,
Смущение пронзает, как стрела.
И ветер донесет приятным звоном:
"Еще мы встретимся с тобой?"
"Конечно да"


Рецензии
...в струящуюся речь...
красиво

Марина Червякова   25.12.2018 13:21     Заявить о нарушении