Нам не запрыгнуть в уходящий поезд!

Нам не запрыгнуть в уходящий поезд!
Мы попадём совсем в другой вагон.
Где будут люди в ресторане
Сидеть, как будто вечно в нём.

Однако это - лишь игра!
Они пришли, чтобы отвлечься.
А на столе стоит вода,
А рядом есть свободно место.

Загадка! Что же здесь они
сидят, в бутылочки играют?
Бытылки разные, свои.
Из РЖД не наливают.
И из подлобья - нервно взгляд,
На проходящих так взирают.

Блатные, хочется сказать,
Возможно, едут без билета.
Ведь ресторан - не проверять,
Там публика, что с туалета.

Или сбежали от соседок,
От нервных криков малышей,
От телефонных разговоров,
Официантов нет совсем.

Сидят, уставившись в окошко.
Мелькает русский пейзаж.
Нам "повезло" попасть случайно.
Не в тот - был сдвоенный состав.

О, Тверь!
По-русски приземлённо
Стоишь на питерском пути,
Но здесь такое происходит,
Что лучше бы не знала ты.

Так и на бирже - нет валюты,
Нет курса, что был в ноябре,
Нам не запрыгнуть в уходящий поезд,
Иль оказаться в странной кутерьме.




              Рю С.Ю. - 25 декабря 2018г.


              Автор фото - Рю С.Ю. - Сапсан на вокзале в Твери.


Рецензии