Актёры

Два актёра в грим уборной
Говорили о своём,
Что в ролях их много спорного,
Так мы в жизни не живём!

И о ролях, тех, что в пьесе
Надлежало им сыграть!
И о творческом процессе,
Что творит артистов рать!

Один старый, умудрённый,
А другой – младой, «зелёный».
Молодой: мне в акте первом
Очень пьяным нужно быть!
Как сыграть – то достоверно,
Языком не шевелить?!

И старик ему ответил:
- Водки хлопни ты стакан!
И поверят даже дети.
Достоверно будешь пьян!

- Всё прекрасно, всё понятно!
Но, с вторым как поступить?
Во втором, проклятом акте
Я же должен трезвым быть?!

И сказал старик: понятно,
В миг не станешь, вероятно!
Ты, как в роли трезвым стать.
Но, тем более, приятно
Пьяным трезвого сыграть!


Рецензии