Новогодний праздник

Все говорят – игрушки не живые.
А я-то знаю и вам так скажу:
Что в полночь они оживают и отныне
До утра самостоятельную жизнь ведут.

И Новый год, как мы, они встречают.
Вот в комнатке давно сопит малыш,
А зайчики и куклы вокруг ёлки пляшут,
И мишка громко на трубе трубит.

И длинный поезд по станциям развозит
Конфеты, шоколад и леденцы,
И пароход через ковровые просторы
Доставит газировку, чай, цистерну для воды.

Здесь клоун шутит и смешит игрушки,
И хором песни новогодние звучат.
И ничего им больше, в общем-то, не нужно,
Коль берегут их и с ними любят поиграть.

Вот утро новогоднее стучится в окна.
Игрушки занимают все свои места.
И если берегут и любят их, то кроху
Под ёлочкой от них подарок будет ждать.

Татьяна Калашникова, 2018 г.


Рецензии