Цыганская луна

Мысли - вороная стая.
Тянет бездны глубина.
Небо, звёзды - тишь хмурная.
И цыганская луна.

Мне бы только затеряться
Меж берёзок и осин.
Девки красные всё снятся.
Я природы грешный сын.

Снятся белые ромашки
На сиреневых лугах.
Так и лезу из рубашки.
Огоньки в моих очах.

Вижу пьяных глаз цветочки
И волос пшеничный шёлк.
Под окном колдует ночка.
В сердце воет страсти волк.

Заводи, ветряк, шарманку!
Ночь-колдунья, ворожи!
Раз пошла такая пьянка -
Дайте волю для души.

Мои чувства - дикий табор
И цыганское - авось.
Дайте мне потолще бабу
Под мою худую кость.

То ли бесы тянут в омут,
То ли гнёт дурман-трава?
От ночного чудо-рома
Закружилась голова.

Свистну раз - заложит уши.
Вороные у ворот.
За любовь не жалко душу.
Чёрт и ангел в ней живёт.


Рецензии