За забором

Дырка в заборе рассказала о воле.
Воле, что без лязга цепей.
Прочь ошейник, притёртый до крови,
Под неодобрительный зуд блох и вшей.
Подкоп и рывок в объятья ночи,
Где воздух свободы сладок как мёд.
Бежать и бежать, что есть мочи...
К той, что под луной скулит и ждёт.

Добраться б до будки... Рассвет. Холодрыга.
Тяжело, когда порван бок.
Под луной выла сука. И свобода- барыга.
Со двора никуда- зарок!
Хорошо цепь на месте.
Даже ошейник лизнул.
Укус знакомой блохи нежнее поцелуя невесты.
Укрыл нос лапой и мгновенно уснул...


Рецензии