В Новый Год растревожилась память

Я бумажный фонарик, едва различимого детства,
Поднимаю повыше, и, память послушно приносит:
Новый Год, Сахалин, мать с отцом в закоулочках сердца,
И метель за окном мою память снегами заносит.
Керосиновой лампы стекло раскалилось горелкой,
И плита истомилась в потемках малиновым жаром,
На красавице елке  из ваты подкрашенной: белки,
Волки, цепи, флажки, домик, яблоко розовым шаром.
Мама сделала все, ее теплые, нежные руки,
Сотворили Снегурочку с Дедом Морозом на ветках,
И не стрАшны метелицы злой и крутящейся звуки,
В Новый Год растревожилась память виденьями детства.
Обливные, ржаные, далекого детства пряники,
И улыбка отца, что принес их из военторга,
С затаенных глубин души светят детские праздники,
Заставляя грустить с теплотой и щемящим восторгом.


Рецензии
Зачастую детские праздники запоминаются ярче текущих событий! - http://stihi.ru/2014/09/06/155.
С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   06.11.2019 23:44     Заявить о нарушении
А вот еще про Новый Год.http://stihi.ru/2018/01/03/3400 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   07.11.2019 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.