Снова оттепель портит декабрь

Снова оттепель портит декабрь,
Непришедшей зимою чадит.
В доме нашем, пропахшая амброй,
Драгоценная ель-малахит.

Обручальные кольца развешу
На упругих и тонких ветвях
И любовью - ненужною вещью -
Пол помою. Потом второпях

Наряжусь в карнавальное платье,
Лёгких теней зеленой тоски
Не хватает на веках. Под стать я
Настроенью. Густые мазки

Жирной грязи по белому грунту.
Мандаринное счастье моё
С шоколадом по целому фунту
Съем и, кажется, сердце поет.

И, как в детстве счастливый ребенок,
Загадаю желанье на год,
Чтобы вырос мой год из пелёнок -
Разобрался с горою невзгод,

Чтобы милый вернулся с любовью
И её надломил для меня.
Я б кусочком, посыпанным солью,
Насладилась, его не виня.


Рецензии
Даже в праздничном стихе есть нотки грусти.

Роман Шахтинский   04.03.2019 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.